Panqué con yogurth

Compartir
Share on facebook
Share on twitter

Panqué con yogurth

Ingredientes

  • 375 grs de yogurt natural
  • 150 ml de aceite
  • 200 grs de azúcar refinada
  • 3 huevos
  • 2 cditas de ralladura de limón o naranja
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 310 grs de harina de trigo
  • 2 cditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal

Modo de preparación

  • 1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde para hornear de 23 centímetros de diámetro (si puedes, utiliza un molde desarmable).
  • 2. Coloca el yogurt, aceite, azúcar, huevos, ralladura de limón y vainilla en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica hasta integrar perfectamente.
  • 3. Aparte, cierne la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato y sal. Agrega a los ingredientes húmedos, incorporando lentamente con una cuchara de madera o espátula.
  • 4. Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 45 y 60 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar durante 15 minutos, luego pasa un cuchillo por las orillas del pastel para separarlo del molde y desmolda.