Mousse rápido de yoghurt

Compartir
Share on facebook
Share on twitter

Mousse rápido de yoghurt

Esta receta es perfecta cuando buscas un postre delicioso fácil y en poco tiempo.

Ingredientes

Para la mousse:

  • 1 bote de yoghurt Danone natural sin azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 30 g de grenetina o agar agar para los vegetarianos

Para la salsa de frutos rojos:

  • 500 g de fresas
  • 200 g de frambuesas
  • 50 g de azúcar

Modo de preparación

Para la mousse:

  • Hidratar la grenetina con 90 ml de agua fría.
  • Derretir la grenetina a baño maría o en el microondas a intervalos de 15 segundos. Reservar.
  • Licuar el yoghurt Danone natural, sin azúcar y la leche condensada.
  • Una vez integrados los ingredientes, agregar la grenetina sin detener la licuadora para que no queden grumos.
  • Vaciar en un molde para gelatina.
  • Enfriar.

Para la salsa de frutos:

  • Poner las fresas y frambuesas previamente desinfectados en una cacerola y llevar a fuego medio.
  • Añadir el azúcar sólo si es necesario.
  • Esperar a que se reduzcan los frutos rojos y machacarlos un poco.
  • Dejar enfriar.

Montaje:

  • Servir una vez que la mousse esté cuajada y fría.
  • Poner la salsa de frutos en un frasco de vidrio limpio para acompañar la mousse.
  • Decorar con fresas, frambuesas y bayas.
  • ¡Disfrutar!