Mousse rápido de yoghurt
Compartir
Share on facebook
Share on twitter
Mousse rápido de yoghurt
Esta receta es perfecta cuando buscas un postre delicioso fácil y en poco tiempo.
Ingredientes
Para la mousse:
- 1 bote de yoghurt Danone natural sin azúcar
- 1 lata de leche condensada
- 30 g de grenetina o agar agar para los vegetarianos
Para la salsa de frutos rojos:
- 500 g de fresas
- 200 g de frambuesas
- 50 g de azúcar
Modo de preparación
Para la mousse:
- Hidratar la grenetina con 90 ml de agua fría.
- Derretir la grenetina a baño maría o en el microondas a intervalos de 15 segundos. Reservar.
- Licuar el yoghurt Danone natural, sin azúcar y la leche condensada.
- Una vez integrados los ingredientes, agregar la grenetina sin detener la licuadora para que no queden grumos.
- Vaciar en un molde para gelatina.
- Enfriar.
Para la salsa de frutos:
- Poner las fresas y frambuesas previamente desinfectados en una cacerola y llevar a fuego medio.
- Añadir el azúcar sólo si es necesario.
- Esperar a que se reduzcan los frutos rojos y machacarlos un poco.
- Dejar enfriar.
Montaje:
- Servir una vez que la mousse esté cuajada y fría.
- Poner la salsa de frutos en un frasco de vidrio limpio para acompañar la mousse.
- Decorar con fresas, frambuesas y bayas.
- ¡Disfrutar!