Tarta de la Abuela

Compartir
Share on facebook
Share on twitter

Tarta de la Abuela

Exquisita tarta libre de azúcar, apta para diabéticos. Creada especialmente para mi abuelita que es diabética.

Ingredientes

  • Yogur sin azúcar Danone
  • 2 sobres de grenetina 14g
  • Harina de trigo 200g
  • Mantequilla 150 g
  • 1 huevo yema
  • Higos 500gr
  • Menta 100g

Modo de preparación

  • Picar la mantequilla en cuadros e integrarla con las manos hasta que tenga apariencia de arena, agregar la yema de huevo y amasar hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Refrigerar la masa por 30 minutos.
  • Mientras se refrigera la masa vamos a diluir la grenetina con un poco de agua y posteriormente la llevamos al microondas por 20 segundos para fundirla.
  • Integrar la grenetina con el yogur y mover rápidamente .
  • Cuando la masa esté lista forrar con esta una base de tarta, picarla con un tenedor para evitar que esponje.
  • Hornear por 15 minutos a 180 grados centígrados.
  • Cuando esté fría la base de tarta vaciar el yogur y llevar a refrigeración.
  • Decorar con higos frescos.