Hot cakes de matcha con topping de yogurt.

Compartir
Share on facebook
Share on twitter

Hot cakes de matcha con topping de yogurt.

Estos hot cakes son una delicia. Súper saludables ya que son a base de avena. Pero lo que hace muy especial a esta receta, como se puede ver en la foto. ¡Es el topping! Una combinación de yogurt griego natural danone+queso ricotta+miel de maple sin calorías o pura. El endulzante lo eliges tú! Puedes sustituir la miel por lo que utilices normalmente para endulzar. Gracias a Danone, ese ingrediente lo eliges tú.

Ingredientes

Mezcla:

  • 1/4 de cdita de canela en polvo
  • 1/2 cdita de polvo para hornear
  • 1 cdita de matcha
  • 1/2 taza de avena en hojuelas
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de leche puede ser vegetal
  • 1/4 de cdita de extracto de vainilla
  • 1/2 plátano
  • 1 cda aceite de coco o mantequilla para engrasar sartén

Frosting/Cubierta/betún:

  • 1/2 tza de yogurt danone natural sin azúcar
  • 2 cdas de queso ricotta
  • Miel de maple sin calorías o endulzante de tu preferencia.

Modo de preparación

  • 1.- Licuar todos los ingredientes de la mezcla. Menos el aceite de coco.
  • 2.- Precalentar un sartén a fuego medio con aceite de coco.
  • 3.- Con ayuda de un cucharón o taza medidora de 1/4 ( para que queden del mismo tamaño) ir vertiendo la mezcla en el centro. Una vez que tenga burbujitas por arriba, y las orillas se hayan despegado, voltear para que se cocine por debajo también. Repetir hasta acabar con la mezcla.

Frosting/cubierta/betún:

  • En un bowl agregar el yogurt natural sin azúcar Danone, el queso ricotta y la miel o el endulzante que elegiste y revolver muy bien.
  • Arma tu torre de hot cakes y báñalos con tu cubierta.