Pastel de atún
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Pastel de atún
El pastel de atún más saludable, rico y cremoso con un toque picante que le queda perfecto. Un platillo perfectamente balanceado que incluye grasas buenas, proteína y carbohidratos. Este pastel de atún es rendidor para toda la familia!
Ingredientes
- Porciones 5 personas
- 1 taza y media de arroz integral o normalmedida ya cocido.
- 4 latas de atún en agua escurrido
- 1 taza de queso mozzarella bajo en grasa dividida en 2
- 1 taza de yogurt natural sin azúcar danone
- 1/3 tza de pimiento Morron en lata
- 1 o 2 chiles chipotles
- 1 cdita de ajo en polvo
- 1 cda tomillo seco
- Sal al gusto
- Aceite de coco u oliva
Modo de preparación
- Precalienta el horno a 180C
- Cuece el arroz
- Mientras tanto, en una licuadora mezcla en yogurt, el pimiento morron, el ajo, chile chipotle y un poco de sal.
- Escurre muy bien el atún en lata y colócalo en un bowl o tazón junto con la mezcla que acabas de licuar, el arroz ya cocido y 1/2 taza de queso mozzarella rallado para revolver todo muy bien.
- Coloca la preparación en un refractario para horno previamente engrasado con el aceite de coco u oliva.
- Agrega por encima la 1/2 taza de queso restante, y el tomillo seco.
- Por último, hornea por 20 minutos. Hasta que esté gratinado.
- Saca del horno y espera mínimo 15 minutos antes de servir, este tiempo de reposo hace que el pastelito se compacte aún más.
- Esta receta queda deliciosa también para días posteriores.