Pastel de atún

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Pastel de atún

El pastel de atún más saludable, rico y cremoso con un toque picante que le queda perfecto. Un platillo perfectamente balanceado que incluye grasas buenas, proteína y carbohidratos. Este pastel de atún es rendidor para toda la familia!

Ingredientes

  • Porciones 5 personas
  • 1 taza y media de arroz integral o normalmedida ya cocido.
  • 4 latas de atún en agua escurrido
  • 1 taza de queso mozzarella bajo en grasa dividida en 2
  • 1 taza de yogurt natural sin azúcar danone
  • 1/3 tza de pimiento Morron en lata
  • 1 o 2 chiles chipotles
  • 1 cdita de ajo en polvo
  • 1 cda tomillo seco
  • Sal al gusto
  • Aceite de coco u oliva

Modo de preparación

  • Precalienta el horno a 180C
  • Cuece el arroz
  • Mientras tanto, en una licuadora mezcla en yogurt, el pimiento morron, el ajo, chile chipotle y un poco de sal.
  • Escurre muy bien el atún en lata y colócalo en un bowl o tazón junto con la mezcla que acabas de licuar, el arroz ya cocido y 1/2 taza de queso mozzarella rallado para revolver todo muy bien.
  • Coloca la preparación en un refractario para horno previamente engrasado con el aceite de coco u oliva.
  • Agrega por encima la 1/2 taza de queso restante, y el tomillo seco.
  • Por último, hornea por 20 minutos. Hasta que esté gratinado.
  • Saca del horno y espera mínimo 15 minutos antes de servir, este tiempo de reposo hace que el pastelito se compacte aún más.
  • Esta receta queda deliciosa también para días posteriores.