Yoghurt Danone, un alimento con probióticos, saludable y delicioso

Cuando cuidas de tu salud, tener un amplio menú de alimentos nutritivos es de suma importancia. Es por eso, que, ya sea en el desayuno, la comida o la cena, es indispensable agregar alimentos con probióticos, para estar en óptimas condiciones.
Los probióticos, según la Organización Mundial de la Salud (OMS), son microorganismos vivos que, cuando se administran en cantidades adecuadas, son beneficiosos para la salud. Estos probióticos se pueden encontrar en diferentes alimentos naturales como comerciales que sirven de suplementos alimentarios. Los expertos resaltan que entre los alimentos probióticos sobresale el yoghurt.
Los probióticos, según la Organización Mundial de la Salud (OMS), son microorganismos vivos que, cuando se administran en cantidades adecuadas, son beneficiosos para la salud. Estos probióticos se pueden encontrar en diferentes alimentos naturales como comerciales que sirven de suplementos alimentarios. Los expertos resaltan que entre los alimentos probióticos sobresale el yoghurt.
Para que un probiótico tiene que cumplir algunos requisitos, en los que sobresalen, estar vivo en el momento de la ingesta, su género, cepa y especie debe estar identificado, sobrevivir al entorno intestinal y que se demuestre sus beneficios para el organismo.
El Yoghurt, por su proceso de fermentación, está compuesto por las bacterias que reciben el nombre de Streptococcus Thermophilus y Lactobacillus Bulgaricus. Cuando se añaden tipos específicos de bacterias probióticas a los cultivos habituales beneficia a la función de la cepa bacteriana que se haya añadido.
Los efectos del yoghurt sobre las enfermedades infecciosas, gastrointestinales y de tipo atópico en la infancia se han atribuido a las distintas cepas probióticas utilizadas en cada caso, entre las enfermedades que se han conocido sus efectos positivos, resaltan la prevención de cáncer de colón, disminución del colesterol, mejora en la flora intestinal, prevención de helicobacter pylori, el cuál es un tipo de bacteria que infecta al estómago, siendo la causa más común de úlceras pépticas, entre otros.
Para agregar este tipo de alimentos probióticos, puedes encontrar recetas que junto a tu yoghurt Danone preferido, podrás introducir este suplemento alimentario a tu rutina, estas son algunas recetas deliciosas que te recomendamos:
Entre los yogures que más resaltan los expertos para añadir es el yogurt natural y el yogurt griego. Pero debes recordar que este alimento con probióticos no reemplaza a ninguno indispensable. De igual manera, puedes llevar tu Yogurt Danone a todas partes y en cualquier momento, como después del Gym, para el brunch de la tarde o un antojo de fin de semana, un alimento probiótico que va a contribuir con tu flora intestinal y además es ¡Delicioso!