¿Qué alimentos son fuentes de calcio?

Todos hemos escuchado sobre el calcio, sobre todo cuando eres pequeño y te dicen que tomar lácteos hará que crezcas con huesos sanos y fuertes, y si, pero el Calcio no solo ayuda a la fortaleza del sistema óseo. El calcio es un mineral muy esencial en el cuerpo humano y resulta ser el más abundante y aparte de ser el encargado de que los dientes y los huesos tengan rigidez, también es el encargado del funcionamiento del movimiento de los músculos y los nervios, y la liberación de hormonas.
Entendiendo el funcionamiento esencial que tiene el Calcio en nuestro cuerpo, es indispensable saber cuales son los alimentos que son fuente de calcio en las diferentes etapas de nuestra vida.

Según la Organización Mundial de la Salud, los alimentos que son fuente de calcio son: la leche, el queso y el yoghurt; vegetales como la col rizada, brócoli, la col, sardinas enlatadas y salmón.
También se recomienda que, en las diferentes etapas de la vida, y la condición física de cada persona el consumo de calcio debe variar, las personas adultas deben consumir 1.000 mg diarios, en cuanto al desarrollo durante la adolescencia el consumo debe ser de 1.300mg diarios, para las personas mayores de 50 y 70 años el consumo debe ser de 1.200 mg diarios.
Según la OMS, los bebés de hasta los 6 meses reciben ese suplemento por medio de la leche materna, que les otorga entre 2000 mg diuarios, por eso es indispensable que la madre también mantenga una dieta rica en calcio y vitaminas, en cuanto a los niños puede varias según la edad, pero debe ser aproximadamente de 700 a 1.300 mg diarios.
Los lácteos siempre han sido el primer referente cuando hablamos del Calcio, pero hablamos principalmente del yoghurt. Según expertos nutricionales, el yoghurt regular contiene un total de 183 mg que se encuentran en una porción como el yoghurt Danone natural.
Si quieres reunir los diferentes alimentos que contienen calcio y vitaminas, acá en Danone recomendamos algunas recetas, deliciosas y saludable:
- Dip Cacahuate Yoghurt
- Ensalada de Col Morada y Manzana
- Pudín de chía con yoghurt
- Toast Durazno
- Aderezo de Moras